На этой неделе отличились пищевики! Поздравляем!

Поздравляем с успешным прохождением надзорного аудита компанию «Королевский смак» по стандарту GMP+B1. Так же прошла надзорный аудит компания ООО «ТД «Кухар Рішельє» по стандарту FSSC 22000!

Обе эти компании имеют схожую линейку продукции. Самыми яркими представителями производства являются – майонез, подсолнечное масло и продукты томатной группы.

Майонез — это холодный калорийный соус, для приготовления которого используют растительное масло, яичные желтки, уксус (лимонный сок), сахар, соль, горчицу и приправы.

Распространено мнение, что майонез вреден для организма. Это неверно!

На 60% он состоит из растительного масла. Для улучшения пищеварения необходимо употреблять по столовой ложке масла в день. Вы можете выпить эту ложку? А майонез обеспечит вас необходимой дозой масла.

 

 

 

 

 

Второй представитель – подсолнечное масло!

Масложировая отрасль является одной из ведущих в пищевой промышленности. Основным сырьем для производства растительного масла являются семена подсолнечника и хлопчатника. Используются также семена сои, клещевины и других культур. Подсолнечное масло производят по следующей технологии: семена подсолнечника сначала очищают в рушально-веечном отделении, где отделяются ядра от лузги. После этого ядра проходят через вяльцы, где сминаются, а получившаяся мятка, пройдя тепловую обработку в жаровнях, поступает в прессовое отделение.

Количество полезных веществ, содержащихся в подсолнечном масле, может варьировать в зависимости от места и условий произрастания подсолнухов и способа обработки. Но в любом случае этот продукт богат витаминами Е (его в этом масле больше всего), А, D, группы В, микроэлементами, инулином, дубильными веществами, а также жирными кислотами, основная часть из которых представлена именно ненасыщенными жирными кислотами. Это растительное масло нельзя чем-то выделить, по количеству полезных веществ оно уступает многим другим, хотя и в нем этих веществ не мало. Зато невысокая цена делает его одним из самых доступных постных продуктов, несомненно, оказывающих положительное влияние на здоровье человека.

Еще один представитель – томатный соус!

Данный продукт представляет собой густую или жидкую подливку, приготовленную на основе перетертых томатов. Помидор принадлежит к числу тех немногих овощей, которые при термической обработке практически не теряют своих ценных веществ. Томаты, выращенные без вредных удобрений, содержат много антиоксидантов, витамины А, группы В, С и Е. Они богаты магнием, кальцием, железом, фосфором, мелью калием и редкими цинком, кобальтом и никелем.

Comments

comments