Пищевое производство
HACCP
HACCP представляет собой систему идентификации, оценки и контроля опасных факторов всей производственной цепочки пищевых продуктов – начиная от приемки сырья и заканчивая реализацией конечному потребителю. Она работает на опережение, позволяя эффективно предотвращать риски и получать качественную и безопасную продукцию, отвечающую международным требованиям. |
ISO 22000
Стандарт ISO 22000 – это признаваемая и применяемая во всем мире система управления безопасностью пищевых продуктов. В данном документе общие требования стандарта ISO 9001 объединены с узкопрофильными предписаниями HACCP, что обеспечило его высокую эффективность. Стандарт ISO 22000 охватывает все этапы производства пищевых продуктов – начиная от контроля качества сырья и заканчивая материалом упаковки, а также условия транспортировки, хранения и реализации готовой продукции. |
FSSC 22000
![]() Основанная на стандартах ISO FSSC 22000 – это надежная, имеющая международное признание схема сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Она была разработана для организаций, которые производят или перерабатывают животноводческую продукцию, овощные скоропортящиеся и имеющие большой срок хранения продукты, пищевые добавки, биокультуры, витамины, а также изготавливают упаковку для них. Стандарт FSSC 22000 дает предприятиям пищевой промышленности возможность обеспечить безопасность и улучшить качество выпускаемых продуктов питания. Подробнее |
IFS
![]() Международный стандарт IFS основан на принципах НАССР и ISO 9001 и ориентирован на обеспечение безопасности пищевой продукции при ее изготовлении и упаковке. Он является совместной разработкой Общества немецкой розничной торговли (HDE) и Федерации предприятий торговли и дистрибуции Франции (FCD) и служит инструментом, с помощью которого торговые сети проводят оценку своих поставщиков. В настоящее время стандарт IFS широко используется в Европейском Союзе и признан крупнейшими торговыми сетями, охватывающими более 60% мировой торговли. Подробнее |
GLOBAL G.A.P
![]() У большинства европейских супермаркетов ключевым условием при заключении договора на закупку продукции является ее соответствие требованиям GlobalGAP. Данный стандарт контролирует химическое, микробиологическое, радиационное загрязнение и механическое засорение практически всех видов сельхозпродукции животного и растительного происхождения на протяжении полного цикла производства. Наличие сертификата GlobalGAP служит гарантией безопасности продуктов, что имеет первоочередное значение для торговых сетей, перерабатывающих предприятий и заведений общественного питания. Подробнее |