Пищевое производство

    [et_pb_section admin_label=”section”] [et_pb_row admin_label=”row”] [et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”Text”]

    HACCP

      HACCP представляет собой систему идентификации, оценки и контроля опасных факторов всей производственной цепочки пищевых продуктов – начиная от приемки сырья и заканчивая реализацией конечному потребителю. Она работает на опережение, позволяя эффективно предотвращать риски и получать качественную и безопасную продукцию, отвечающую международным требованиям. Система HACCP может применяться организациями, которые выпускают пищевые продукты, изготавливают упаковку или занимаются их продажей. Подробнее

    ISO 22000

      Стандарт ISO 22000 – это признаваемая и применяемая во всем мире система управления безопасностью пищевых продуктов. В данном документе общие требования стандарта ISO 9001 объединены с узкопрофильными предписаниями HACCP, что обеспечило его высокую эффективность. Стандарт ISO 22000 охватывает все этапы производства пищевых продуктов – начиная от контроля качества сырья и заканчивая материалом упаковки, а также условия транспортировки, хранения и реализации готовой продукции. Сертификат ISO 22000 могут получить производители продуктов питания, пищевых добавок, специй, кормов, упаковочных материалов. Подробнее

    FSSC 22000

    Основанная на стандартах ISO FSSC 22000 – это надежная, имеющая международное признание схема сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Она была разработана для организаций, которые производят или перерабатывают животноводческую продукцию, овощные скоропортящиеся и имеющие большой срок хранения продукты, пищевые добавки, биокультуры, витамины, а также изготавливают упаковку для них. Стандарт FSSC 22000 дает предприятиям пищевой промышленности возможность обеспечить безопасность и улучшить качество выпускаемых продуктов питания. Подробнее

    IFS

    Международный стандарт IFS основан на принципах НАССР и ISO 9001 и ориентирован на обеспечение безопасности пищевой продукции при ее изготовлении и упаковке. Он является совместной разработкой Общества немецкой розничной торговли (HDE) и Федерации предприятий торговли и дистрибуции Франции (FCD) и служит инструментом, с помощью которого торговые сети проводят оценку своих поставщиков. В настоящее время стандарт IFS широко используется в Европейском Союзе и признан крупнейшими торговыми сетями, охватывающими более 60% мировой торговли. Подробнее

    GLOBAL G.A.P

    У большинства европейских супермаркетов ключевым условием при заключении договора на закупку продукции является ее соответствие требованиям GlobalGAP. Данный стандарт контролирует химическое, микробиологическое, радиационное загрязнение и механическое засорение практически всех видов сельхозпродукции животного и растительного происхождения на протяжении полного цикла производства. Наличие сертификата GlobalGAP служит гарантией безопасности продуктов, что имеет первоочередное значение для торговых сетей, перерабатывающих предприятий и заведений общественного питания. Подробнее
    [/et_pb_text][/et_pb_column] [/et_pb_row] [/et_pb_section]

    BRC

    BRCGS Food issue 8 – Международный стандарт безопасности и качества пищевых продуктов, разработанный Британским консорциумом розничной торговли.

    Данный стандарт определяет критерии безопасности и качества для производства продуктов питания

    Подробнее