Пищевое производство

eco logo

Во многих странах сертификация органического/натурального производства (органической/натуральной продукции) осуществляется по требованиям CAC/LG 32-1999 «Руководящие положения по производству, переработке, маркировке и сбыту органических пищевых продуктов» Codex Alimentarius.

IFS

IFS

Международный стандарт IFS основан на принципах НАССР и ISO 9001 и ориентирован на обеспечение безопасности пищевой продукции при ее изготовлении и упаковке. Он является совместной разработкой Общества немецкой розничной торговли (HDE) и Федерации предприятий торговли и дистрибуции Франции (FCD) и служит инструментом, с помощью которого торговые сети проводят оценку своих поставщиков.

ecohotell logo

Стандарт Eco-Hotel разработан компанией TUV Rheinland на основании требований международных стандартов OHSAS 18001 и ISO 14001. Появление этого документа стало следствием проводимой в настоящее время в Европе экологической политики, направленной на эффективное и бережливое использование ресурсов и уменьшение воздействия человека на окружающую среду.

GlobalGAP

Данный стандарт контролирует химическое, микробиологическое, радиационное загрязнение и механическое засорение практически всех видов сельхозпродукции животного и растительного происхождения на протяжении полного цикла производства.