Пищевое производство

Международный стандарт IFS основан на принципах НАССР и ISO 9001 и ориентирован на обеспечение безопасности пищевой продукции при ее изготовлении и упаковке. Он является совместной разработкой Общества немецкой розничной торговли (HDE) и Федерации предприятий торговли и дистрибуции Франции (FCD) и служит инструментом, с помощью которого торговые сети проводят оценку своих поставщиков.

Данный стандарт контролирует химическое, микробиологическое, радиационное загрязнение и механическое засорение практически всех видов сельхозпродукции животного и растительного происхождения на протяжении полного цикла производства.

Основанная на стандартах ISO FSSC 22000 – это надежная, имеющая международное признание схема сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.

HACCP представляет собой систему идентификации, оценки и контроля опасных факторов всей производственной цепочки пищевых продуктов – начиная от приемки сырья и заканчивая реализацией конечному потребителю.